Опята с перцем и кабачком


Сейчас самая пора собирать грибы. К нам попали свежесобранные опята и кабачки. Не долго думая, решили их объединить вот в такой рецепт.


800 г опят
1-2 перца
2 маленьких кабачка
1 луковица
150 мл бульона
2 ст.л. бальзамического уксуса
щепотка сахара
2 ст.л. сливочного масла

Промыть грибы, нарезать перец, кабачок и лук.

Растопить половину сливочного масла и обжарить половину грибов 5 минут, переложить в миску, затем растопить вторую половину масла и обжарить оставшиеся грибы.

Лук обжарить пару минут, влить бульон и добавить перец, тушить 5 минут. Затем добавить кабачок и тушить ещё 3 минуты. Вернуть в сковороду грибы, добавить уксус и сахар, тушить всё вместе пару минут. Блюдо готово.



Комментарии