Безе с кофейным кремом


Безе - воздушные десерт из взбитого белка с сахаром. Сегодня мы предлагаем сделать кофейную версию. Если любите сливочные или кофейные ликёры, то можете добавить их в крем по вкусу.


2 белка
110 г сахарной пудры
300 мл сливок 35-38%
1 ч.л. растворимого порошкообразного кофе
горький шоколад для подачи

Взбить белок с щепоткой соли в плотную пену. Затем, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру по одной столовой ложке за раз. Взбить до плотных пик.

Отсадить безе и убрать сушиться в духовку на 40 минут при температуре 100С. После, не открывая духовки, оставить там ещё на 1-1,5 часа.

Взбить сливки с кофе до плотных пик. Собрать пирожные: на диск безе выложить сливки, натереть шоколад, затем повторить слои. На одну башенку 3 безе и 3 слоя с кремом.




Комментарии