Цветки кабачков в кляре


Фаршированные цветки кабачка - блюдо итальянское и для них волне обыденное. У нас хоть и растут кабачки, но блюдо такое не часто встретишь в меню. Я поставила среднюю сложность рецепту, мне кажется, что это верная оценка. Самое долгое здесь - вырезать все пестики/тычинки из цветка.

цветки кабачка
250 г рикотты
цедра лимона
базилик и мята по вкусу
соль и перец по вкусу
150 г муки
200-250 мл воды/светлого пива

Смешать рикотту, цедру, травы и соль/перец по вкусу. Промыть цветки и удалить пестики/тычинки. 

Переложить начинку в кондитерский мешок и наполнить смесью цветки.

Для кляра смешать муку и пиво, кляр должен быть похож на тесто для оладий.

Разогреть масло до 170-180С. Окунуть цветки в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета. Жарьте на более трёх цветков за один раз. 




Комментарии