Кокосовое пирожное с чёрной смородиной


Все летние десерты должны быть легкими и несложными. Ну, на мой взгляд. Это пирожное именно такое: легкое, с небольшой кислинкой и нежным кокосовым вкусом.


100 г сливочного масла
100 г муки
50 г сахара
85 г кокосовой стружки
3 желтка
4-5 ст.л. чёрной смородины
3 белка
75 г сахара
50 г кокосовой стружки

Разогреть духовку до 180С.

Смешать муку, сахар (50 г), кокосовую стружку (85 г) и сливочное масло. Добавить желтки и замесить однородное тесто.

Застелить форму пекарской бумагой и равномерно распределить тесто. Сверху смазать джемом.

Взбить белок в крепкую пену и, продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар (75 г). В конце примешать кокосовую стружку (50 г). Выложить на тесто с джемом и разровнять. Запекать 25 минут. 

Дать полностью остыть пирожному в форме, а затем разрезать на порции. Хранить 2 дня в герметичном контейнере.





Комментарии