Томатный биск


Биск - густой насыщенный суп, который обычно готовится из ракообразных, креветок, крабов и тд. Но сегодня мы приготовим простую томатную версию на основе куриного бульона.


1 чашка лука
1 чашка сельдерея
100 г сливочного масла + 2 ст.л.
800 г томатов в собственном соку
1/2 чашки вяленых томатов
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. орегано
1/3 чашки базилика
1 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
щепотка чили
1 литр куриного бульона
1/2 чашка муки
1 чашка сливок 20%
1 чашка молока
1,5 чашки тёртого сыра

Разогреть в кастрюле 2 ст.л. сливочного и растительного масла, добавить лук и сельдерей и обжаривать 5 минут. Следом добавить томаты, орегано, базилик, томатную пасту, чили, влить бульон, добавить лавр и оставить томится на медленном огне под крышкой 45 минут.

Пюрировать суп с помощью погружного блендера. В сотейнике растопить 100 г масла, всыпать муку и прожарить всё 3-4 минуты. Влить три половника супа к мучной смеси и быстро перемешать. Затем перелить эту массу в кастрюлю к супу и сразу тщательно перемешать.

В миске соединить молоко и сливки, добавить к ним половник супа, перемешать, а затем влить в суп. Добавить натёртый сыр, накрыть крышкой. Дать настоятся пару минут, перемешать и суп готов.



по мотивам рецепта thecozycook.com


Комментарии