Кролик в белом вине с томатами


Кролик - нежное мясо, богатое белком и витаминами. Ну а кролик, тушеный в вине, это можно сказать, что классика. В качестве соуса сделаем соус гремолата. Гремолата - яркий ароматный итальянский соус, чем-то похож на песто.

1 кг кролика
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 ч.л. чили хлопьев
2 ст.л. томатной пасты
450 мл белого вина
250 мл бульона
3 ст.л. красного винного уксуса
2 лавровых листа
200 г черри
пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 лимон
100 мл оливкового масла

Натереть кролика солью и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть кролика, обжарить в той же кастрюле лук и чеснок. Затем добавить томатную пасту и обжарить 1 минуту.

Вернуть кролика в кастрюлю, влить бульон, вино, добавить лавровый лист и уксус, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 1 час.

Через час добавить помидоры черри и оставить кролика томиться 30 минут без крышки.

Приготовить гремолату: взбить петрушку, сок и цедру лимона, чеснок и масло в блендере или мелко порубить петрушку и смешать всё вручную.




Комментарии