Сырная "лодочка"


Турецкая кухня богата рецептами различных лепёшек и выпечки. Такая большая сытная "лодочка" может послужить отличным воскресным завтраком.
Если вы захотите такую лепёшку на завтрак и хотите сократить время готовки, то тесто можно приготовить вечером  и убрать подходить на ночь в холодильник, а с утра раскатать тесто и выложить начинку.



2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. сахара
120 мл тёплой воды + 1-2 ст.л.
250 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. йогурта
110 г феты
1/3 чашки петрушки
1 яйцо

Смешать дрожжи с сахаром и водой, оставить на 15 минут в сторону.

В миксере с насадкой "крюк" смешать муку с солью, затем добавить йогурт, масло и дрожжи, замешивать 5-7 минут. Если тесто будет сухим, то добавьте ещё воды по 1 ст.л. за раз.

Смазать неметаллическую миску маслом, переложить тесто, убрать в тёплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.

Разогреть духовку до 220С.

Обмять тесто 3-4 раза. Раскатать его толщиной 2 мм в прямоугольник с приблизительным соотношением сторон 30 на 15 см.

Смешать фету и петрушку, выложить в центр лепеёшки, оставляя бордюр в пару сантиметров. Свернуть боковинки и сформировать "лодочку". Смазать тесто яйцом и выпекать 15-20 минут.



Комментарии