Масляный крем "солёная карамель"


Если вы любите масляные крема, то настоятельно рекомендую попробовать такую версию. Боитесь сочетания солёного со сладким?! Попробуйте сначала на солёный крекер намазать немного варёной сгущенки, тогда вы поймёте, какой вкус будет у крема, да и в целом узнаете, что такое солёная карамель.

340 г сливочного масла
4 белка
200 г сахара
150 г варёной сгущёнки
солёные крекеры

На водяной бане нагреть белки с сахаром до 48С, постоянно помешивая. Затем перелить в чашу миксера и взбивать до плотной светло-бежевой массы 7 минут. Будьте осторожны в момент перелива белков, важно, чтобы вода не попала в чашу.

Затем нарезать мягкое сливочное масло на кубики и постепенно ввести его к белкам. В конце примешать сгущёнку. Вы можете и сразу в крем добавить измельчённые крекеры, а можете добавить кусочками уже в торт.




Комментарии