Начос с курицей


Начос -  закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из кукурузной тортильи с различными добавками. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда.
Начос также может быть отдельным блюдом, которое подают в пластиковом подносе, с двумя отделениями для чипсов и соуса или на тарелке, где чипсы уже политы соусом.

пучок кинзы
2 ст.л. соуса чили
1/2 ч.л. кумина или кориандра
60 мл сока лайма
500 г филе грудки
2 початка кукурузы
1 авокадо
1 шарик моцареллы
зелёный лук по вкусу
чили по вкусу
кукурузные чипсы для подачи

Половину кинзы нарезать и смешать с соусом, кумином/кориандром и 1ст.л. сока лайма. Разрыть грудку вдоль пополам, смешать с маринадом и убрать на 30 минут в холодильник.

Обжарить кукурузу и авокадо на гриле. Затем обжарить куриную грудку на гриле около 4 минут с каждой стороны.

Смешать кукурузу, авокадо, зелёный лук, чили с соком лайма.

Сервировать начос, посыпав кинзой и сыром.




Комментарии