Говядина с чёрной смородиной


Мы уже как-то писали, что ягодные соусы отлично подходят к мясу. Скоро лето, наступить сезон чёрной смородины, а она как ничто лучше  подходит к говядине.



60 мл бальзамического уксуса
2 веточки розмарина
2 ст.л. чёрной смородины
1 зубчик чеснока
5 ч.л. растительного масла
150 г кускуса
160 мл кипятка
200 г свежей стручковой фасоли/горошка
стейки
лимон по вкусу

Смешать для маринада смородину, листья розмарина, уксус, масло и чеснок. Замариновать в этом мясо минут 10-15, можно и дольше.

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке, добавив сока лимона по вкусу. Бланшировать фасоль/горошек.

Хорошо разогреть сковороду, выложить мясо и жарить 2 минуты. Затем перевернуть куски, жарить 1 минуту, влить соус и обжаривать всё вместе пару минут. За этого время мясо приготовится (будет средняя прожарка) и соус уварится. Если любите более сильную прожарку, то готовите мясо нужно вам время.




Комментарии