Несладкий чизкейк с фетой и луком


Чизкейк - торт, в основе которого лежит сыр. И такой торт может быть не только сладким. Сегодня будет как раз такой рецепт: несладкого чизкейка с зелёным луком.



4 куска белого хлеба
55 г твёрдого сыра
2 1/2 ст.л. сливочного масла, растопить
225 г феты
240 г творожного сыра
180 г йогурта без добавок
сок 1/2 лимона
50 мл воды
2 ч.л. желатина
2 белка (55 г)
соль и перец по вкусу
зелёный лук по вкусу

Разогреть духовку до 190С.

Смолоть в блендере хлеб в крошку. Затем добавить сыр и масло и взбить ещё раз до однородности.

Застелить дно формы 20 см бумагой для выпечки, распределить ровным слоем хлебные крошки. Убрать в духовку на 15 минут.

Взбить в блендере фету, творожный сыр и йогурт до однородности. Смешать сок с водой и замочить в этом желатин, оставить набухать на 10 минут. К сырной смеси примешать зелёный лук, соль и перец по вкусу.

В отдельной ёмкости взбить белок до мягких пик. Набухший желатин растопить в микроволновке в течение 10 секунд, затем влить к сырной смеси. Смесь при этом обязательно нужно взбивать, чтобы желатин однородно и быстро вмешался.

Затем в три приёма примешать к сырной смеси белок, выложить всю массу в форму и убрать на 7 часов или на ночь в холодильник.



Комментарии