Медовая грудинка
Да, свиная грудинка совсем не полезный продукт. Но в такой медовой глазури получается очень вкусной: немного пряной, немного сладкой. Если любите свинину - обязательно попробуйте.
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого перца
1/2 стакана мёда или сахара
80 мл соевого соуса
1 ч.л. соли
1 ч.л. хлопьев чили
1 кг свиной грудинки
Смешать все для маринада, положить в него грудинку и оставить на ночь мариноваться (или на часа 4).
Затем разогрейте духовку до 180С, выложите грудинку на решётку, вниз духовки обязательно постелите фольгу, чтобы капающий жир не пригорал. Готовить в духовке минимум 30 минут, не забывая переворачивать и поливать маринадом, чтобы получилось хорошая глазурь со всех сторон.
по мотивам рецепта foxyfolksy.com
Комментарии
Отправить комментарий