Суп с фундуком и тыквой


Вы когда-нибудь думали, что суп можно сделать с фундуком?! А вот можно. Получается сладковатый сливочный нежный крем-суп с тыквой и фундуком.



Пастернак - овощ со сладковатым вкусом, сходным со вкусом моркови, светлого, ближе к кремовому цвета. И выглядит как нечто среднее между корнем хрена и всё той же морковкой. Если не нашли пастернак, то заменить его морковью. Тогда суп станет более яркого цвета.

1 тыква
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
1 лук-порей
4 лука-шалота
3 пастернака
170 г фундука, жаренного и очищенного
750 мл овощного бульона
250 мл молока
1 ч.л. орегано
соль и перец по вкусу

Тыкву запечь при 205С 45-60 минут, полив небольшим количеством масла, приправив солью и перцем.

Растопить в кастрюле два вида масла и обжарить два лука 15 минут. Затем влить бульон, добавить фундук и пастернак. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Затем добавить в суп тыкву и взбить всё в блендере. Протереть затем через мелкое сито. Вернуть в кастрюлю, влить молоко, приправить солью и перцем и проварить пару минут.



по мотивам рецепта parsnipsandpastries.com

Комментарии