Мятные конфеты


Сочетание горького шоколада и мяты - уже признанная классика. А домашние конфеты - это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.


85 г сливочного сыра
360 г сахарной пудры
зелёный краситель по желанию
горький шоколад для покрытия
мятный экстракт по вкусу

Взбить сливочный сыр до мягкости и гладкости, примешать мятный экстракт и краситель по желанию. Затем начать примешивать сахарную пудру. Если захотите жидкую начинку и конфет, то хватит 180 г сахарной пудры, а если захотите плотную начинку (как в печенье-сендвиче), то добавьте около 360 г сахарной пудры.

Растопите шоколад на водяной бане, заполните частично форму и кисточкой особое внимание уделите стенкам/бортикам. Уберите минут на 10 в морозилку, а затем нанесите ещё один слой шоколада на стенки. Снова уберите минут на 5 в морозилку.

Отсадите начинку и сверху залейте шоколадом, чтобы сформировать низ конфеты, Уберите в холодильник до застывания.

Если вы решили делать плотную начинку, то скатайте шарики или любую другую форму и просто окуните начинку в шоколад. Затем также уберите в холодильник до застывания. Эти конфеты нужно хранить  в холодильнике, так как начинка у нас из сливочного сыра.





по мотивам рецепта thefinercookie.com

Комментарии