Шоколадно-мятный десерт из кускуса
Этот десерт похож и на мусс и на пудинг. Вы можете сделать его также слоями, а можете выбрать только один вариант: или только мятный, или только шоколадный.
90 г кускуса
115 мл сливок 33%
125 мл молока + 160 мл
50 г белого шоколада
50 г тёмного шоколада
мятный экстракт по вкусу
Нагреть молоко со сливками, всыпать кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем взбить его в блендере в пасту, добавить молоко (160 мл) и взбить ещё раз.
Разделить массу по полам, в одну часть примешать растопленный белый шоколад и мятный экстракт, а во вторую часть - растопленный тёмный шоколад.
Выложить слоями и украсить зеленью по желанию.
по мотивам рецепта kuchennefascynacje.blox.pl
Комментарии
Отправить комментарий