Грейпфрут с белковым кремом


Этот десерт чем-то напоминает "разобранную" Павлову, он кисло-сладкий, воздушный и с небольшими хрустящими нотками. Безе можно использовать покупное или сделать самому. А вместо белкового крема можете использовать сливки. Тогда вам понадобится стакан сливок (250 мл) с 2 ст.л. сахарной пудры.

грейпфрут по вкусу
безе по вкусу

для белкового крема:

2 белка
1 ст.л. лимонного сока
150 сахара
40 мл воды

В сотейнике смешать сахар с водой и сварить сироп до температуры 110С. Параллельно начать взбивать белок с лимонным соком до плотной и устойчивой пены. Когда сироп станет нужной температуры, влить его к белкам тонкой струйкой, не переставая взбивать. Увеличить скорость и взбивать до того момента, как миска и сам белок снова станут комнатной температуры. Крем готов.

Собрать десерт: сначала слой грейпфрута, затем безе, затем крем и снова повторить. При желании верхушку крема поджечь горелкой.






Комментарии