Овощные бульонные кубики


Бульонные кубики - спрессованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон. Изготовляется путём обезвоживания овощей или мясного бульона, с добавлением порции твёрдого жира и приправы (обычно соль и глутамат натрия). Очень популярное средство приготовления еды. Впервые их начал продавать в 1882 году швейцарский предприниматель Юлиус Магги. Он разработал и начал производить их для бедных городских жителей, которые не могли позволить себе мясо, как недорогой способ приготовления питательного супа.

3 палочки сельдерея
2 морковки
1 луковица
12 зубчиков чеснока
7,5 см корня имбиря
1 ч.л. куркумы
пучок петрушки
небольшой пучок укропа
небольшой пучок кинзы
3 ст.л. соли

Все ингредиенты взбить в блендере до состояния однородной пасты. Затем выложить в формочки для льда и заморозить.

Хранить кубики в морозилке в течение 6 месяцев. 1 кубик рассчитан на 300 мл воды.






Комментарии