Перец в сливочном соусе
Это блюдо понравится любителям перца, а так же тем, кто любит быстрые блюда.
450 г перцев
3 зубчика чеснока
115 г сметаны
115 г сливок 20%
1 ст.л. сливочного масла
1/4 ч.л. чили
1 ст.л. муки + 1 ч.л. воды
зелень для подачи
Разогреть масло на сильном огне и обжарить перцы, нужно немного обуглить их кожицу. Затем добавить чеснок и пару столовых ложек воды и тут же накрыть крышкой, оставить тушится около 5 минут.
Смешать для соуса сливки со сметаной, при желании добавить соль и перец. Влить соус к перцам, добавить масло и чили, перемешать и потушить пару минут.
Если соус покажется жидким, можно его загустить с помощью муки. Для этого муку смешать с водой до пастообразного состояния, ввести в соус и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Соус начнёт густеть на глазах. Перед подачей посыпать зеленью.
по мотивам рецепта sandraeasycooking.com
Комментарии
Отправить комментарий