Томатный суп-пюре


Этот суп легко превратить в вегетарианскую версию - просто используйте овощной бульон. Также вы можете не делать его в виде пюре, оставить всё кусочками.

800 г томатов
175 г кукурузы
25 г вяленых томатов
1 луковица
2 морковки
2 зубчика чеснока
500 мл бульона
моцарелла для подачи
зелень для подачи

Разогреть духовку до 205 градусов.

Разрезать помидоры пополам, выложить на противень и взбрызнуть маслом. Убрать в духовку на 30-60 минут. Время будет зависеть от размера овощей.

Разогреть в кастрюле масло и обжарить там лук с морковкой около 5 минут, затем добавить чеснок, вяленые томаты, печёные томаты и кукурузу. Потушить всё вместе ещё 5 минут.

Взбить овощи блендером, постепенно вливая бульон. В конце добавить соль и перец по вкусу.



по мотивам рецепта circahappy.com


Комментарии