Зефир с гибискусом


Зефир с гибискусом (каркаде) получается по вкусу с лёгкой кислинкой и красивого пастельно-фиолетового цвета.

1/2 чашки лепестков гибискуса
250 мл кипятка
4 ч.л. (14 г) желатина
165 г сахара
150 г кукурузного сиропа
1/8 ч.л. соли
сахарная пудра + крахмал для посыпки

Заварить гибискус в 250 мл кипятка 20 минут. Затем процедить.  В итоге нам понадобится 180 мл настоя.

Влить в чашу миксера 125 мл настоя, засыпать желатин и оставить пока в сторону. 

Приготовить сироп: в сотейнике смешать сахар, сироп, соль и остатки настоя. Нагреть всё до температуры 115 градусов.

Когда сироп подойдет к нужной температуре, включить миксер на низкую скорость и влить тонкой струйкой сироп. Увеличить скорость и взбивать 7-190 минут.

Дно форму посыпать смесью пудры и крахмала, вылить зефирную основу и оставить при комнатной температуре на пару часов. Затем нарезать на порции и обвалять их в смеси пудры и крахмала. Хранить в герметичном контейнере.





по мотивам рецепта mynameisyeh.com

Комментарии