Зефир с гибискусом
1/2 чашки лепестков гибискуса
250 мл кипятка
4 ч.л. (14 г) желатина
165 г сахара
150 г кукурузного сиропа
1/8 ч.л. соли
сахарная пудра + крахмал для посыпки
Заварить гибискус в 250 мл кипятка 20 минут. Затем процедить. В итоге нам понадобится 180 мл настоя.
Влить в чашу миксера 125 мл настоя, засыпать желатин и оставить пока в сторону.
Приготовить сироп: в сотейнике смешать сахар, сироп, соль и остатки настоя. Нагреть всё до температуры 115 градусов.
Когда сироп подойдет к нужной температуре, включить миксер на низкую скорость и влить тонкой струйкой сироп. Увеличить скорость и взбивать 7-190 минут.
Дно форму посыпать смесью пудры и крахмала, вылить зефирную основу и оставить при комнатной температуре на пару часов. Затем нарезать на порции и обвалять их в смеси пудры и крахмала. Хранить в герметичном контейнере.
по мотивам рецепта mynameisyeh.com
Комментарии
Отправить комментарий