Спанакопита в виде спирали


Спанакопита в переводе с греческого - "пирог со шпинатом". Это традиционное средиземноморское блюдо на основе шпината, феты и теста фило. Легкий и вкусный пирог, обязательно его попробуйте.

200 г сливочного масла, растопить
1 луковица
1 ст.л. сушёной мяты
800 г замороженного шпината
4 яйца
200-220 г феты
35 г твёрдого сыра
1/2 ч.л. мускатного ореха
упаковка теста фило

Разогреть духовку до 175С.

В 2 ст.л. масла обжарить лук с мятой в течение 5 минут.

Разморозить шпинат, хорошо отжать влагу и промокнуть бумажными полотенцами. Смешать в миске всё для начинки: шпинат, яйца, фету, сыр, лук с мятой и мускатный орех.

Смазать маслом форму для запекания. Выложить на рабочую поверхность два листа фило, смазать маслом.  На ближний к себе край выложить начинку и свернуть в рулет. Подготовить так все рулеты и выложить в форму для запекания по спирали.

Смазать сверху рулеты маслом и запекать 40-50 минут.




Комментарии