Грибной суп


Главный секрет отличного грибного супа - много грибов. И не просто много, а целое ассорти.

450 г грибного ассорти
8-10 шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
1 литр бульона
250 мл сливок 35%
5 веточек тимьяна
1/8 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. прованских трав

Растопить масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить все грибы и обжаривать 15 минут.

Затем добавить чеснок и горчицу, хорошо перемешать. Влить бульон, добавить травы, корицу и сливки. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить 10 минут.

В конце можно взбить весь суп блендером, либо оставить его таким, либо взбить только половину супа.




по мотивам рецепта saltandlavender.com

Комментарии