Чизкейк без выпечки с вишней


Этот рецепт отличается от ранее публикованных у нас тем, что в нём используется желатин. Торт получается очень нежным и лёгким.

250 мл сливок 35-38%
225 г сливочного сыра комнатной температуры
50 г сахара
1 ст.л. желатина
60 мл молока
печенье по вкусу
растопленное сливочное масло по вкусу
щепотка корицы
сливочный джем/соус по вкусу

Смолоть печенье в крошку, смешать с маслом и корицей. Выложить на дно формы.

Взбить сливки до крепких пик и отложить пока в сторону. Взбить сыр с сахаром.

Желатин замочить на 1 минуту в молоке. Затем растопить в микроволновке до однородности. Добавить к сыру и сразу хорош перемешать. Затем примешать сливки, выложить в форму и убрать в холодильник на 4-6 часов. 

Украсить перед подачей вишней.





Комментарии