Пирог с кабачком и баклажаном


Пироги на слоёном тесте - отличный быстрый выход в любой ситуации. Особенно это палочка-выручалочка для тех, кто не любит готовить тесто сам.

1 кабачок
1 баклажан
соль по вкусу
слоёное тесто
томатный соус
красный лук
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
сыр

Разогреть духовку до 190С.

Раскатать пласт теста. Сделать аккуратные надрезы-бортики ножом (не прорезайте тесто до конца, только надрезы). Середину хорошо наколоть вилкой.

Смазать середину томатным соусом. Нарезать кабачок и баклажан на кружочки, посыпать солью и оставить на 10 минут. После удалить излишки влаги и выложить на тесто. Сверху выложить лук, нарезанный чеснок. Полить небольшим количеством масла и посыпать сыром. Запекать 25-30 минут.





Комментарии