Брюссельская капуста с беконом


Брюссельская капуста не менее популярна, чем другие виды этого полезнейшего овоща. Витамина С в брюссельской капусте очень много – в 3-5 раз больше, чем в других видах – почти как в чёрной смородине. Другие витамины тоже содержатся в ней в больших количествах, а ценного растительного белка в 3 раза больше, чем в цветной, и в 5 раз больше, чем в белокочанной капусте. Кочанчики можно есть сырыми, тушёными, варёными, запечёнными, жареными; готовить с ними салаты, рагу, супы, мясные блюда, макароны, рис, картофель, омлеты, пироги, запеканки, соусы, выпечку, напитки; очень хороши они для украшения праздничных блюд.

бекон по вкусу
450-500 г брюссельской капусты
1 луковица
4 зубчика чеснока
250 мл пива IPA
1 ч.л. сахара
соль и перец по вкусу

Обжарить бекон до хрустящего состояния. Вынуть и обсушить на бумажном полотенце.

Нарезать лук и чеснок и обжарить их до золотистого цвета. Помыть брюссельскую капусту и разрезать кочанчики пополам.  Добавляем капусту к луку и обжарить пару минут. Затем влить пиво, добавить сахар, соль и перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут. Блюдо готово.



по мотивам рецепта whatdoyoucrave.info

Комментарии