Блинный торт


Чем больше слоёв в блинном торте, тем лучше. Начинка может быть любой, хоть простая сгущёнка. Но мы сегодня предложим вариант с классическим заварным кремом. А в качестве блинной основы - французские блины "крепы".

для блинов:

85 г сливочного масла, растопить
570 мл молока
6 яиц
210 г муки
1/4 ч.л. соли
100 г сахара

для крема:

735 мл молока
1/4 ч.л. соли
4 желтка
70 г сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала

Смешать все ингредиенты для блинов в блендере и взбить до однородности. Перелить в миску, накрыть плёнкой и убрать от 1 часа до 2 дней в холодильник.

Довести молоко с солью до кипения. Пока молоко закипает, растереть желтки с сахаром добела, затем добавить муку и крахмал. Влить в желтки 1/3 кипящего молока и сразу хорошо перемешать. Влить желтковую смесь к молоку и варить, постоянно помешивая, на медленном огне 3-4 минуты до загустения. 

Снять с огня и протереть крем через мелкое сито. Дать немного остыть, накрыть плёнкой и убрать в холодильник от 3 часов до 2 дней.

Испечь тонкие блинчики. При желании обрезать неровные края. Собрать торт, промазывая блины кремом. Убрать в холодильник на 1 час перед подачей.




по мотивам рецепта ohsweetday.com



Комментарии