Рулет "Павлова"


Этот рецепт - знаменитый торт "Павлова", но в новом прочтении.

4 белка
220 г сахара
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. сахарной пудры + пудра для посыпки
манго
250 г сахара
60 мл рома
300 мл сливок 35-38 %

Разогреть духовку до 170С. Застелить противень бумагой. Взбить белок до мягких пик, затем постепенно добавить 220 г сахара. После того, как весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость и взбивайте ещё 3 минуты. Распределить белковую массу ровным слоем и выпекать 12-15 минут.

Подготовить ещё один лист пекарской бумаги и посыпать его сахарной пудрой. Готовый рулет переложить на подготовленный лист. Бумагу, на которой выпекали, снимать не нужно, она должна остаться наверху. Свернуть массу в рулет и оставить в таком виде остывать.

Для начинки высыпать в сковороду 250 г сахара, добавить манго и оставить томиться на маленьком огне 20-25 минут. Затем влить ром, дать ему выпариться пару-тройку минут. Остудить перед сборкой.

Сливки взбить с пудрой в плотную массу. Аккуратно развернуть рулет, распределить сливки, оставив бортик в 1 см в начале и конце рулета. Выложить на один край манго и свернуть в рулет.




Комментарии