Пончики без выпечки
Этот рецепт подойдёт сразу для нескольких систем питания: вегетарианской, веганской, палео и сыроедческой.
Для этого рецепта можно использовать кунжутную муку, а вместо урбеча - тахини.
75 г льняной муки
щепотка соли
2 ч.л. зелёного чая
1 ст.л. льняного урбеча
5-6 ст.л. яблочного пюре
кунжут для посыпки
Просеять муку, затем смешать с солью и чаем. Если не найдёте молотый чай маття (матча), то смолите листовой в кофемолке.
Добавить урбеч и яблочное пюре и перемешать до однородности. Если масса сухая, добавить ещё пюре или воды. В качестве подсластителя можно использовать мёд, кленовый сироп и т.д.
Посыпать дно формочки кунжутом, выложить массу и убрать на 30-60 минут в холодильник. Пончики готовы.
Комментарии
Отправить комментарий