Пончики без выпечки


Этот рецепт подойдёт сразу для нескольких систем питания: вегетарианской, веганской, палео и сыроедческой.

Для этого рецепта можно использовать кунжутную муку, а вместо урбеча - тахини. 

75 г льняной муки
щепотка соли
2 ч.л. зелёного чая
1 ст.л. льняного урбеча
5-6 ст.л. яблочного пюре
кунжут для посыпки

Просеять муку, затем смешать с солью и чаем. Если не найдёте молотый чай маття (матча), то смолите листовой в кофемолке.

Добавить урбеч и яблочное пюре и перемешать до однородности. Если масса сухая, добавить ещё пюре или воды. В качестве подсластителя можно использовать мёд, кленовый сироп и т.д.

Посыпать дно формочки кунжутом, выложить массу и убрать на 30-60 минут в холодильник. Пончики готовы.









Комментарии