Салат с инжиром


Сезон инжира сейчас в разгаре, поэтому этот рецепт будет как раз кстати.

6 шт. инжира
листья салата
1 огурец
оливковое масло
1 лимон
75 г кешью
3 ст.л. воды
1 ч.л. яблочного уксуса
2 ч.л. дижонской горчицы
соль и перец по вкусу

Замочить кешью на ночь или на 7 часов. Затем взбить в блендере до однородности кешью, воду, 1 ст.л. сока лимона, уксус, горчицу, соль и перец.

Разогреть духовку до 200С. Сделать на инжире крестообразные надрезы приблизительно до середины плода. Для удобства начинку из кешью можно переложить в кулинарный мешок. Остаётся отсадить начинку в инжир и убрать всё в духовку на 4-5 минут.

Нарезать огурец и салат, заправить маслом и соком лимона по вкусу. Сервировать блюдо, выложив сверху инжир.





по мотивам рецепта blackwhitevivid.com

Комментарии