Замороженный йогурт
В жаркий летний денёк мороженое - отличный десерт и способ охладиться. Ну, а мороженое, которое ещё и менее калорийное и жирное, ещё лучший вариант. Поэтому сегодня предлагаем рецепт простого замороженного йогурта всего из 4 ингредиентов.
60 мл воды
150 г сахара
2 белка (55 г)
570 г йогурта без добавок
Сварить сироп из воды и сахара. Температура сиропа от 110 до 120С. Если термометра нет, то смотрим, когда сахар полностью растворится и кипятим после этого 1 минуту.
Взбить белок в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать на средней скорости, влить тонкой струйкой весь сироп. Увеличить скорость и взбивать массу, пока чаша полностью не остынет.
Вмешать йогурт и заморозить в мороженице согласно инструкции. У разных марок и моделей время заморозки также может быть разным.
Комментарии
Отправить комментарий