Запечённый батат


Сладкий картофель (батат) - отлично подойдёт для закуски с солёными нотками. В качестве тех самых "солёных" ноток мы будем использовать сыр и бекон. Бекон можно заменить на ветчину.

2-3 батата
1 ч.л. копчённой паприки
1 ч.л. орегано
перец и соль по вкусу
оливковое масло
бекон по вкусу
200 г мягкого сыра
зеленый лук для украшения

Разогреть духовку до 220 градусов.

Нарезать батат кружочками, взбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправами. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке 25-30 минут.

Выложить на батат сыр, затем бекон и лук. И снова отправить в духовку до расплавления сыра.





Комментарии