Карамельный поп-корн


Поп-корн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании. Это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме.

1 ст.л. оливкового  масла
200 г зёрен кукурузы
15 г сливочного масла 
60 г сахара 
⅛ ч.л. соли 
⅛ ч.л. соды 
1 ч.л. соуса чили

В микроволновке приготовить поп-корн. Если нет микрофолновки, можно приготовить в сковороде. Для этого разогрейте 1 ст.л. масла, добавьте немного зерен (чтобы они лежали в один слой) и на сильной огне приготовьте кукурузу. Периодически встряхивайте сковороду.

Растопите сахар до карамельного цвета, добавить сливочное масло. Соединить соль, соду и острый соус. Затем сразу добавить к карамельному соусу. Перемешать поп-корн и карамельный соус.





Комментарии