Энчиладас с курицей и зелёным соусом


Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчиладас обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи.

3 небольшие куриные грудки, варёные
12 лепшек тортилья
300 г тертого твёрдого сыра
сметана для подачи

Для соуса:

250 мл куриного бульона
15 ягод физалиса
халапеньо по вкусу
зелёный лук
1 зубчик чеснока
3 ст.л. репчатого лука
3 ст.л. рубленной кинзы
½ лайма
½ ч.л. кумина
2 ч.л. сахара
соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов.

Для соуса соединить в блендере бульон, физалис, перец, лук, чеснок, кинзу, сок лайма, сахар, кумин, соль и перец. Взбить в течение 1 минуты. Перелить в сотейник и прокипятить на среднем огне в течение 20 минут.

Подогреть лепешки, чтобы они лучше сворачивались.

Разобрать грудку на волокона, выложить на середину лепёшки, добавить соус и сыр, свернуть в рулет.

Выложить все рулеты в форму для запекания, залить оставшимся соусом, посыпать сыром и запекать 14-16 минут.




Комментарии