Энчиладас с курицей и зелёным соусом
3 небольшие куриные грудки, варёные
12 лепшек тортилья
300 г тертого твёрдого сыра
сметана для подачи
Для соуса:
250 мл куриного бульона
15 ягод физалиса
халапеньо по вкусу
зелёный лук
1 зубчик чеснока
3 ст.л. репчатого лука
3 ст.л. рубленной кинзы
½ лайма
½ ч.л. кумина
2 ч.л. сахара
соль и перец по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов.
Для соуса соединить в блендере бульон, физалис, перец, лук, чеснок, кинзу, сок лайма, сахар, кумин, соль и перец. Взбить в течение 1 минуты. Перелить в сотейник и прокипятить на среднем огне в течение 20 минут.
Подогреть лепешки, чтобы они лучше сворачивались.
Разобрать грудку на волокона, выложить на середину лепёшки, добавить соус и сыр, свернуть в рулет.
Комментарии
Отправить комментарий