Неделя соусов и заправок: кунжутная заправка


Самая экзотическая заправка этой недели - кунжутная. Лучше всего её готовить заранее (накануне) или дать настояться 4 часа.

60 мл воды 80С
1 ст.л. + 1/2 ч.л. зелёного чая
1 ст.л. кунжута
90 мл масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. имбиря
60 мл соевого соуса
60 мл рисового уксуса
зелёный лук по вкусу

Залить 1/2 ч.л. водой и заварить чай в течение 2 минут, затем процедить.

На сухой сковороде обжарить семена кунжута. Затем вынуть их, добавить в сковороду 1 ст.л. масла и обжарить 1 ст.л. чая пару минут.

Смешать все ингредиенты в банке и хорошо потрясти. Хранить в холодильнике 5 дней.

Комментарии