Омлет-суфле с травами


Если обычный омлет уже приелся, то попробуйте омлет-суфле. Он может быть как сладким, так и не сладким. Если захотите сладкую версию, то к желткам добавьте 1 ст.л. сахара.

2 яйца
1 ст.л. воды
щепотка соли
травы на выбор

Отделить белки от желтков. Взбить белки в плотную массу. У меня ушло 2 минуты на максимальной скорости. Для приготовления использовался погружной блендер с насадкой "венчик".

Отдельно взбить желтки с щепоткой соли и водой около 30 секунд. Нам нужно просто получить однородную массу. Добавить травы к желткам и перемешать.

Затем добавить белки и перемешать. Это можно сделать ложкой или блендером на минимальной скорости.

Хорошо разогреть сковороду, а духовку в режиме "Гриль". Для этого рецепта понадобится жаропрочная сковорода. 

Добавить немного масла в сковороду, влить омлет и жарить минуту. Затем убрать под гриль на 2-2,5 минуты. Должна получиться золотистая поверхность. Завтрак готов!



Комментарии