Булгур с овощами и сосисками


Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Балканах, севере Индии. Пшеничные зёрна подвергают термической обработке водой, затем сушат (традиционно — на солнце) и, как правило, очищают от отрубей, после чего дробят до нужного размера. Достоинство булгура в том, что он успешно заменяет в рецептах рис, кус-кус, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния.

Учитывая то, что булгур – это, по сути, измельченная пшеница, можно сказать, что в этой крупе сохраняются все полезные свойства пшеничного зерна. Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В, витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием).
1 ст.л. оливкового масла
4 сосиски
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. корицы
1 ст.л. имбиря
1 кабачок
1 морковь
1 литр воды/бульона
банка нута
280 г булгура

Нагреть масло, добавить нарезанные сосиски и обжарить 5 минут. Затем добавить лук, чеснок и пассировать 3 минуты. 

Добавить корицу, имбирь, морковь, влить воду иди бульон. Довести до кипения и дать прокипеть 20 минут. Добавить кабачок и нут, прокипятить ещё 10 минут.

Приготовить булгур согласно инструкции на упаковке.

Сервировать блюдо. Можно подать отдельно булгур, отдельно начинку. А можно всё перемешать, тогда получится блюдо, похожее на плов.




Комментарии