Сладкие тосты с грейпфрутом


Сладкие гренки из белого хлеба знакомы многим из детства. Сегодня мы предлагаем вариант с грейпфрутом. Такой завтрак будет как раз в самы раз после сложной трудовой недели.

2 яйца
100 мл молока 1,5%
3 грейпфрута
1 ч.л. корицы
4 куска белого хлеба
3 ст.л. сахара
сливочное масло

Взбить вместе яйца, корицу, молоко и цедру одного грейпфрута. Опустить туда кусочки хлеба и оставить на 30 минут. Можно подготовить их заранее и замочить на ночь, убрав в холодильник и накрыв миску плёнкой.

Из двух грейпфрутов выжать сок, а оставшийся разрезать на сегменты.

В сотейнике объединить сок и 1 ст.л. сахара, довести до кипения и уварить в два раза.

Растопить сливочное масло и обжарить тосты по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед подачей при желании посыпать сахаром.




Комментарии