Рис с травами, фасолью и арахисом


2 см имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. кокосового масла
сок и цедра 3 лаймов
1/4 ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. соевого соуса
350 г риса
горсть мяты и кинзы
лук-фри по кусу
лук по вкусу
арахис по вкусу
фасоль стручковая по вкусу
огурец по вкусу

Отварить рис согласно инструкции на упаковке. По желанию можно сделать кокосовый рис, для этого нужно просто половину воды заменить кокосовым молоком.

Смешать имбирь, чеснок и сахар в пасту. Добавить в кокосовое молоко вместе с соком и цедрой лайма, рыбным и соевым соусом.

Смешать готовый рис с мятой и кинзой, добавить часть заправки.

Выложить рис на тарелку, а вокруг варианты гарнира.







Комментарии