Гранатовый торт


Рецепт не самый простой, но результат того стоит. Не бойтесь большого количества ингредиентов. Торт получается нежным, в меру сладким с небольшой кислинкой.

6 яиц
220 г сахара
125 г муки
1/2 ч.л. ванильного экстракта
180 мл гранатового сока без сахара
2 ч.л. желатина
2 ст.л. сахара
1/2 чашки зёрен граната

сироп для пропитки:
375 мл гранатового сока без сахара
2 ст.л. сахара

для крема:
200 г сливочного масла комнатной температуры
350 г сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
450 г сливочного сыра
4 ст.л. гранатового сока


Разогрейте духовку на 180 градусов. Застелите дно формы для выпечки пекарской бумагой.

Взбейте яйца с сахаром в течение 12 минут. Затем просейте муку и аккуратно перемешайте, чтобы тесто не опало. Добавьте ваниль и выложите заготовку в форму. Выпекайте до золотистого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой (она должна оставаться сухой). Перед сборкой торта дайте бисквиту полностью остыть.

Разрежьте бисквит на коржи. В сотейнике соедините ингредиенты для сиропа и нагрейте до растворения сахара.

Для крема соедините масло с пудрой и взбивайте в течение 3 минут. Затем постепенно добавляйте сливочный сыр. После того, как весь сыр добавлен, взбивайте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте по одной столовой ложке гранатовый сок и взбивайте ещё 1 минуту. Перед использованием крема уберите его в холодильник, чтобы получилась удобная консистенция для работы.

Тщательно пропитайте первый корж сиропом. Затем распределите крем и накройте вторым коржом. Повторяйте так слой за слоем (последним должен оказаться бисквит). Покройте весь торт оставшимся кремом. Лучше всего это делать в два приёма: нанести первый слой, убрать торт в холодильник на 30 минут. Затем нанести второй слой крема. Так получится более однородный и не просвечивающийся торт.

Для желе налейте в сотейник гранатовый сок, добавьте ваниль и засыпьте желатин. Оставьте на 1-2 минуты. Добавьте сахар и поставьте на средний огонь, а затем растопите до однородного состояния (но не кипятите). Примешайте зёрна граната и остудите. Покройте получившимся желе верхушку торта.

Остаётся только украсить торт по своему желанию.






Комментарии