Неделя палео-кухни: тыквенный чизкейк
В палео-кухне не используются молочные продукты, но это не значит, что нельзя приготовить привычные десерты и блюда. Например в чизкейке сливочный сыр заменяет кешью.
Для основы:
45 г миндаля
45 г какао
5 фиников
Для начинки:
280 г кешью
280 г тыквенного пюре
125 мл кленового сиропа
70 г кокосового масла
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. имбиря
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
Замочить кешью минимум на 7 часов воде.
Взбить в блендере до однородности ингредиенты для основы. Выложить в подготовленную форму ровным слоем.
У кешью слить воду и взбить все ингредиенты для начинки до однородности. Выложить начинку в подготовленную форму и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Если чизкейк будет плохо выниматься из формы, то заморозьте его.
Все 5 блюд недели палео:
- апельсиновый коктейль с инжиром
- тыквенный чизкейк
- гаспачо из авокадо
- капустный салат
- лодочки из салата с курицей
по мотивам рецепта mywholefoodlife.com
Комментарии
Отправить комментарий