Неделя палео-кухни: тыквенный чизкейк


В палео-кухне не используются молочные продукты, но это не значит, что нельзя приготовить привычные десерты и блюда. Например в чизкейке сливочный сыр заменяет кешью.

Для основы:
45 г миндаля
45 г какао
5 фиников

Для начинки:
280 г кешью
280 г тыквенного пюре
125 мл кленового сиропа
70 г кокосового масла
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. имбиря
щепотка мускатного ореха
щепотка соли

Замочить кешью минимум на 7 часов воде.

Взбить в блендере до однородности ингредиенты для основы. Выложить в подготовленную форму ровным слоем.

У кешью слить воду и взбить все ингредиенты для начинки до однородности. Выложить начинку в подготовленную форму и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Если чизкейк будет плохо выниматься из формы, то заморозьте его.




Все 5 блюд недели палео:


  1. апельсиновый коктейль с инжиром
  2. тыквенный чизкейк
  3. гаспачо из авокадо
  4. капустный салат
  5. лодочки из салата с курицей
по мотивам рецепта mywholefoodlife.com


Комментарии