Неделя веганства: картофельный салат
На повестке дня сегодня салат, который очень похож на оливье. Существуют специальные веганские майонезы, заправив которыми вы точно получите оливье. Но я предлагаю более лёгкий вариант заправки из горчица и оливкового масла.
2 картошки
2 морковки
1 редиска или пастернак
4 маринованных или солёных огурца
80 г горошка
зелёный лук по вкусу
для заправки:
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. куркумы
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Отварить картофель и морковь в течение 20-25 минут. Если используете пастернак, его также нужно отварить с картошкой и морковью.
Нарезать все овощи для салата. Для заправки смешать все ингредиенты. Всё объединить, заправить и салат готов.
5 блюд веганской недели:
- кокосово-вишнёвый напиток
- протеиновые батончики
- тыквенный суп
- картофельный салат
- фрикадельки в томатном соусе
по мотивам рецепта pureella.com
Комментарии
Отправить комментарий