Итальянский рыбный суп


Чем славится итальянская кухня? Конечно же обилием свежих средиземноморских продуктов и лёгкостью блюд. Этот суп именно такой: легкий, свежий, немного пряный. Отлично подойдет для утоления голода в жаркие летние дни.

1 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица
фенхель
сельдерей
морковь
острый соус чили по вкусу
3 зубчика чеснока
180 мл белого сухого вина
500 мл рыбного бульона
400 г томатов в собственном соку
400 г сырых креветок
400 г консервированной фасоли
1 лимон (сок и цедра)

   Нарезать лук, фенхель, сельдерей и морковь. нагреть в сковороде масло, добавить овощи и половину чеснока и соус чили, обжаривать 8-10 минут.

   Влить вино и выпарить его. Затем в горячий бульон добавить томаты, овощную зажарку, фасоль и креветки. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем добавить оставшийся чеснок, цедру и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Суп готов!





Комментарии