Тарт "Крем-брюле с физалисом"


Этот тарт - вариация на тему крем-брюле с фруктовыми нотками. Конечно же начинка здесь не настоящий англо-французский десерт, но не менее вкусный. А физалис придаёт небольшую кислинку.

   Тесто для этого торта можно купить уже готовое или воспользоваться этим или этим вариантами.

200 г физалиса
100 г сахара
50 мл воды
4 яйца
100 мл сливок 35%
песочное тесто

    Соединить в ковшике 50 г сахара, воду и физалис. Довести до кипения и кипятить 8-10 минут. Затем вынуть ягоды и остудить сироп.

   Выложить песочное тесто в форму, хорошо наколоть вилкой, выложить груз и выпекать при температуре 160С 10 минут. Затем груз убрать и выпекать ещё 20 минут.

   Взбить яйца с оставшимся сахаром, затем добавить сироп и сливки и снова взбить. Выложить на песочную основу ягоды, залить начинкой и выпекать при температуре 150С 35-40 минут.

   При желании перед подачей сделать карамельную корочку.








   

Комментарии