Тарт "Крем-брюле с физалисом"
Этот тарт - вариация на тему крем-брюле с фруктовыми нотками. Конечно же начинка здесь не настоящий англо-французский десерт, но не менее вкусный. А физалис придаёт небольшую кислинку.
200 г физалиса
100 г сахара
50 мл воды
50 мл воды
4 яйца
100 мл сливок 35%
песочное тесто
Соединить в ковшике 50 г сахара, воду и физалис. Довести до кипения и кипятить 8-10 минут. Затем вынуть ягоды и остудить сироп.
Выложить песочное тесто в форму, хорошо наколоть вилкой, выложить груз и выпекать при температуре 160С 10 минут. Затем груз убрать и выпекать ещё 20 минут.
Взбить яйца с оставшимся сахаром, затем добавить сироп и сливки и снова взбить. Выложить на песочную основу ягоды, залить начинкой и выпекать при температуре 150С 35-40 минут.
При желании перед подачей сделать карамельную корочку.
Соединить в ковшике 50 г сахара, воду и физалис. Довести до кипения и кипятить 8-10 минут. Затем вынуть ягоды и остудить сироп.
Выложить песочное тесто в форму, хорошо наколоть вилкой, выложить груз и выпекать при температуре 160С 10 минут. Затем груз убрать и выпекать ещё 20 минут.
Взбить яйца с оставшимся сахаром, затем добавить сироп и сливки и снова взбить. Выложить на песочную основу ягоды, залить начинкой и выпекать при температуре 150С 35-40 минут.
При желании перед подачей сделать карамельную корочку.
Комментарии
Отправить комментарий