Макароны с колбасками в томатном соусе
Макароны - всегда простое и быстрое блюдо. Сегодня будет рецепт для большой семьи или просто очень большая сковорода макарон в томатном соусе с колбасками. Колбаски используйте любые.
4 колбаски
4 колбаски
450 г макарон
60 мл воды
1 перец
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
4 томата
1 ст.л. томатной пасты
125 мл бульона/воды
1 ч.л. орегано
зелень для подачи
Обжарить колбаски до полуготовности, добавив в сковороду 60 мл воды, затем вынуть. Обжарить там же лук с орегано, добавить чеснок и обжаривать ещё секунд 30. Добавить томатную пасту, перец, томаты и влить бульон, хорошо перемешать.
Поставить отвариваться макароны. За это время нарезать колбаски, добавить в сковороду к овощам и тушить 5-10 минут. Слить воду с макарон и добавить в сковороду к начинке. Перемешать и тушить всё вместе пару минут. Блюдо готово, перед подачей посыпать зеленью по желанию.
Обжарить колбаски до полуготовности, добавив в сковороду 60 мл воды, затем вынуть. Обжарить там же лук с орегано, добавить чеснок и обжаривать ещё секунд 30. Добавить томатную пасту, перец, томаты и влить бульон, хорошо перемешать.
Поставить отвариваться макароны. За это время нарезать колбаски, добавить в сковороду к овощам и тушить 5-10 минут. Слить воду с макарон и добавить в сковороду к начинке. Перемешать и тушить всё вместе пару минут. Блюдо готово, перед подачей посыпать зеленью по желанию.
по мотивам рецепта eatwell101.com
looks very good. which sausage is that?
ОтветитьУдалитьPork sausages. You can also take chorizo, if you like hot/spicy food.
Удалить