Макароны с колбасками в томатном соусе


Макароны - всегда простое и быстрое блюдо. Сегодня будет рецепт для большой семьи или просто очень большая сковорода макарон в томатном соусе с колбасками. Колбаски используйте любые.

4 колбаски
450 г макарон
60 мл воды
1 перец
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
4 томата
1 ст.л. томатной пасты
125 мл бульона/воды
1 ч.л. орегано
зелень для подачи

Обжарить колбаски до полуготовности, добавив в сковороду 60 мл воды, затем вынуть. Обжарить там же лук с орегано, добавить чеснок и обжаривать ещё секунд 30. Добавить томатную пасту, перец, томаты и влить бульон, хорошо перемешать.

Поставить отвариваться макароны. За это время нарезать колбаски, добавить в сковороду к овощам и тушить 5-10 минут. Слить воду с макарон и добавить в сковороду к начинке. Перемешать и тушить всё вместе пару минут. Блюдо готово, перед подачей посыпать зеленью по желанию.




по мотивам рецепта eatwell101.com

Комментарии

Отправить комментарий