Вьетнамские блинчики с креветками


В "серое" время года (осень/зима) советуют есть яркую еду. Эти блинчики как раз такие: яркие по цвету и вкусу, немного пряные, немного сладковатые. Можете немного отойти от рецепта и приготовить любые блинчики, но советую к вашему тесту всё равно добавить куркумы. Вкус она не изменит, но зато придаст яркий жёлтый цвет.

для блинов:

200 г рисовой муки
125 мл кокосового молока
1 перо зелёного лука
1 ч.л. куркумы
хлопья чили по вкусу
щепотка соли
1/2 ч.л. сушёного чеснока
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. арахисового масла

для начинки:

чашка креветок
1/2 луковицы
1/2 ч.л. майонеза
1 ч.л. кунжутного масла
маленький кусочек сливочного масла
чашка проростков
1 перо зелёного лука
кинза/мята по вкусу

Для теста просеять муку с куркумой, солью и чесноком. Затем влить молоко, масло, добавить лук, перемешать и оставить на 15 минут. В зависимости от муки может понадобится чуть больше молока, добавляйте по мере необходимости. Должно получится классическое по консистенции тесто для блинчиков. Если не хватит молока, можно довести водой.

Для начинки разогреть масло в воке и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Затем добавить креветки и майонез, обжаривать пару минут. В конце добавить соль/перец по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла. Начинка готова.

Разогреть масло кунжутное и обжаривать блинчики по 2 минуты с каждой стороны.

Сервировать блюдо: на блинчик выложить начинку из креветок, сверху посыпать зелёным луком, кинзой/мятой и проростками. При желании накрыть вторым блинчиком или сложить пополам. 




по мотивам рецепта sugarlovespices.com


Комментарии