Соус барбекю с клюквой


Клюквенный соус отлично подходит к мясным блюдам,а так же и птице, особенно к индейке. Сочетания индейки и клюквы уже признанная классика. По вкусу он кисло-сладкий, поэтому если вы любите соусы с подобным сочетанием, то он вам точно придётся по вкусу.

1 чашка клюквы
1/4 красного лука
1 ст.л. сливочного масла
цедра апельсина
200 г томатов в собственном соку
20 г томатной пасты
60 мл яблочного уксуса
60 г сахара
1,5 ст.л. вустерширского соуса
1/2 ч.л. копчёной паприки
1/2 ч.л. сушёного чеснока
50 г патоки

В сотейнике смешать масло, клюкво и лук, протушить всё вместе 3-4 минуты. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить соус 20 минут.

Затем немного остудить и пробить блендером до однородности. Соус хранится неделю в холодильнике.





по мотивам рецепта eazypeazymealz.com

Комментарии