Рисовые "чашечки"
Блюда, которые легко взять с собой - на вес золота. Ну, на мой взгляд. Данный рецепт универсальный. Почему? Потому что здесь спокойно можно заменить "начинку". Не любите горошек, возьмите кукурузу, не хотите бекон, возьмите колбасу или вовсе уберите мясной компонент и так далее.
100 г риса
2 см имбиря
бекон по вкусу
1/4 чашки зелёного горошка
1 перец
1 зелёный лук
1 зубчик чеснока
30 г муки
1 яйцо
1 ст.л. соевого соуса
чили соус по вкусу
Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Рис можно брать любой. Отваривать рис нужно вместе с кусочком имбиря. Дайте рису остыть около 20 минут.
Смешайте бекон, горошек, перец, лук, чеснок и муку. Отдельно взбейте яйцо с соевым соусом и соусом чили. Затем влейте яичную смесь к рисовой и хорошо перемешайте.
Распределите массу по формочкам для кексов, положив кусочек пекарской бумаги на дно. Плотно прижмите и запекайте 20-25 минут при температуре 220С. После оставьте остыть в форме 10 минут и только после этого вынимайте.
Комментарии
Отправить комментарий