Греческий куриный суп
Греческая кухня - простая, яркая и красочная. Этот суп как раз именно такой. И пусть вас не пугает сочетание лимона и курицы.
2 ст.л. оливкового масла
1/2 луковицы
1 морковь
1 чашка кабачка
2,5 чашки готовой курицы
750 мл бульона
2 желтка
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
3 ст.л. манки
2 ст.л. сока лимона
1 ч.л. укропа
Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь 5 минут. Затем добавить кабачок и жарить ещё 5 минут.
Влить чашку бульона, добавить чеснок и довести до кипения. Смешать желтки с половиной чашки бульона и медленно ввести в суп. Следом добавить курицу, оставшийся бульон, манку и лавр, перемешать и варить 10 минут. Если захотите менее насыщенный суп, то вместо бульона добавьте воду.
В конце добавить сок лимона и укроп, оставить варится ещё 5-10 минут.
по мотивам рецепта 2pots2cook.com
Комментарии
Отправить комментарий