Картофельный суп


В холодную погоду хочется тёплых супов. Но зимние тяжелые супы сейчас всё-таки не подходят, а вот такая версия будет в самый раз.


3 полоски бекона
4 зелёных лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
2 литра куриного бульона
2 средние картофелины, печёные
125 мл сливок 20%
соль и перец по вкусу
сыр для подачи

В хорошо нагретой кастрюле обжарить бекон, вынуть его и обжарить на растопленном жире лук и чеснок пару минут. Всыпать муку и хорошо перемешать, влить бульон и снова хорошо перемешать.

Половину картофеля нарезать кубиками, добавить в суп и размять толкушкой. Вторую часть картофеля просто добавить в суп, нарезанную кубиком. Затем влить сливки и потомить суп 10 минут.

Нарезать оставшуюся часть зелёного лука и добавить в суп. Подавать с сыром и беконом.



Комментарии