Тан тан рамён
150 г фарша
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. пасты мисо
лапша яичная
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. рисового уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
300 мл куриного бульона
зелёный лук для подачи
яйцо вкрутую для подачи
Обжарить фарш. Смешать 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. пасты мисо, влить к фаршу и немного потушить, чтобы получился густой соус.
В горячий бульон добовить горчицу, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Положить лапшу и оставить на 3-5 минут (или согласно инструкции на упаковке). Можно использовать лапшу из упаковки быстрого приготовления или яичную лапшу, которую нужно варить. Отварить её можно как просто в воде, так и заправленном бульоне.
Отдельно приготовить яйцо вкрутую, нарезать лук. К лапше с бульоном добавить фарш, яйцо и посыпать зеленью.
по мотивам рецепта chopstickchronicles.com
Комментарии
Отправить комментарий