Тан тан рамён


Если вы хотите немного разнообразить вкус лапши быстрого приготовления, этот рецепт для вас.



150 г фарша
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. пасты мисо

лапша яичная
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. рисового уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
300 мл куриного бульона
зелёный лук для подачи
яйцо вкрутую для подачи

Обжарить фарш. Смешать 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. пасты мисо, влить к фаршу и немного потушить, чтобы получился густой соус.

В горячий бульон добовить горчицу, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Положить лапшу и оставить на 3-5 минут (или согласно инструкции на упаковке). Можно использовать лапшу из упаковки быстрого приготовления или яичную лапшу, которую нужно варить. Отварить её можно как просто в воде, так и заправленном бульоне.

Отдельно приготовить яйцо вкрутую, нарезать лук. К лапше с бульоном добавить фарш, яйцо и посыпать зеленью.




по мотивам рецепта chopstickchronicles.com

Комментарии